Aller au contenu

Photo

Quand la vie...

gants doigs naissance mots jongler pèse mensonges déserts

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 10 novembre 2018 - 07:19

Quand la vie ne prend pas de gants,

qu'elle vous laisse les doigts roides de froid pilant la glace,

à l'hiver du cœur au malheur de naissance concassé d'aléas,

pourtant puissant d'être hors-normes, hors-monde, triste d'ombre...

reste les mots à faire jongler, pauvres rondes  sinistres mais fécondes,

la tourbe grasse et lourde qui panse la terre épaisse et noire

n'est-elle pas à la nuit sans lune un fascicule de cultures de l'espoir ?

 

Quand la vie ne pèse que larmes,

qu'elle vous abandonne, enfant de drame déboires,

aux repères secs de cœur d'une bouche parade,

dictant à paroles folles, fausses, mensonges palabres...

restent les mondes à inventer, riches d'imaginaire mais solitaires,

les rêves des poètes qui, d'échos au loin et large, s'interpellent

ne sont-ils pas des traces de pas, se suivant au profond du puits des déserts ?





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : gants, doigs, naissance, mots, jongler, pèse, mensonges, déserts



Billets récents sur ce sujet

Photo

Depuis : Quand la vie...

Par claus dans claus Blog, sur 10 novembre 2018 - 07:43

Source : Quand la vie...

Lire le billet complet →