Aller au contenu

Photo

Eclipse

Ciel obscurité soleil lune

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 GRANIER Michel

GRANIER Michel

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 150 messages
  • Une phrase ::Amoureux des mots et des lettres, j'espère sur ce site, partager mes ressentis, face à la vie, la nature, les Hommes et la mort.

Posté 14 novembre 2018 - 09:08

Le cercle noir grandit,

Met un voile de deuil,

Estompe l’incendie,

Du soleil en écueil.

 

Le jour et la nuit,

Rencontre inattendue,

La lumière qui luit,

Dans le noir distendu.

 

La lune, en habit noir,

Avance doucement,

Étale son pochoir,

Eteint le chatoiement.

 

L’obscurité s’étend,

Angoissante et glacée,

Crée le vide inquiétant

Du soleil effacé.

 

La vie semble arrêtée,

Dans les ténèbres obscurs,

La terre convoitée,

Subit la froidure.

 

Des paillettes d’or fin

Aux pourtours du soleil,

Apparaissent soudain,

Renaissance en éveil.

 

Le disque noir pâlît

Et découvre le ciel.

La lumière jaillit,

Un décor irréel,

 

De feu et de braises,

Absorbe la noirceur,

Flache les falaises,

Comme venue d’ailleurs.

 

Un jour ensoleillé,

Renait du firmament,

Mais je reste effrayé,

De voir consciemment,

 

Que les forces sont là,

Présentes à tous moments,

Et que l’Homme, ici-bas

N’est qu’un vil suppléant.

 

                                  

 

 

 

 

 

Fichier(s) joint(s)



#2 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 14 novembre 2018 - 05:18

que pèse-t-on par rapport à ce soleil et cette lune qui évoluent, indiférents à l'homme, comme tout l'univers d'ailleurs, que pèse-t-on à part un chant de louanges empli d'humilité ? Magnifique poème.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Ciel, obscurité, soleil, lune