Aller au contenu

Photo

Rebelle

Révolte état dâme colère

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 GRANIER Michel

GRANIER Michel

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 150 messages
  • Une phrase ::Amoureux des mots et des lettres, j'espère sur ce site, partager mes ressentis, face à la vie, la nature, les Hommes et la mort.

Posté 17 novembre 2018 - 09:43

Rebelle je le suis,

Quand les Peuples affamés,

Appellent à grand bruit,

Une aide réclamée.

 

Rebelle je le suis,

Quand je vois un enfant,

Tout comme un sous-produit,

Aux gestes défaillants.

 

Rebelle je le suis,

Quand des Politicards,

Nous tendent le biscuit,

En fermant le placard.

 

Rebelle je le suis,

Quand les Vieux de chez nous,

Sont tous mis hors circuit,

Les mettant à genoux.

 

Rebelle je le suis,

Quand le jour devient nuit,

Que le monde s’enfuit,

Ouvrant son parapluie.

 

Rebelle je le suis,

Sous le plafond des lois,

Tension que l’on essuie,

Ne laissant pas le choix.

 

Rebelle je le suis,

Le trésor amassé,

De nos poches déduit,

Restera entassé.

 

Rebelle je le suis,

L’indifférence est là,

Enfermée dans un puits.

Mourir n’est pas un cas.

 

Rebelle je suis fier,

D’être ce que je suis,

Me souvenant d’hier,

Semblable à aujourd’hui.

                                                                                                                        

Fichier(s) joint(s)



#2 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 18 novembre 2018 - 05:24

rester "rebelle" jusqu'au bout, c'est savoir rester jeune jusqu'au bout. Tant que l'on se sentira jusqu'à fleur d'épiderme révolté, alors il y aura de quoi se réinventer et réinventer le monde.



#3 GRANIER Michel

GRANIER Michel

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 150 messages
  • Une phrase ::Amoureux des mots et des lettres, j'espère sur ce site, partager mes ressentis, face à la vie, la nature, les Hommes et la mort.

Posté 19 novembre 2018 - 09:16

Tout à fait, et oeuvrer pour le bien- être et la justice; Amicalement M.G





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Révolte, état dâme, colère