Aller au contenu

Photo

Echappée

utopisme rêve

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 GRANIER Michel

GRANIER Michel

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 150 messages
  • Une phrase ::Amoureux des mots et des lettres, j'espère sur ce site, partager mes ressentis, face à la vie, la nature, les Hommes et la mort.

Posté 19 novembre 2018 - 09:03

Arriver dans le temps,

Et mourir sans amour,

Ne plus compter les ans,

N'égrener que les jours.

 

Espérer le Après,

Et partir esseulé.

Le passé c'est passé,

Car nul ne le voulait.

 

S'élever au plus haut

Plein de sérénité,

Laisser tout ce fiasco,

Et pour l'éternité.

 

Prendre de la hauteur,

Ouvrir le firmament,

En y laissant son cœur,

Délaissant ses tourments.

 

Le Monde, loin en bas,

L'âme en est légère,

Ecartant le trépas,

Survolant la Terre.

 

Ce Monde artificiel,

Où la vie n'est que maux,

Il existe le Ciel,

Qui nous sert de panneau.

 

Serrure de la vie,

Dont la clé est la Mort,

Car il y a aussi,

L'âme entrainant son sort.

 

Le panneau s'ouvrira,

Découvrant l'Eternel,

Dans ce chemin ira,

L’Humain exceptionnel.              

Fichier(s) joint(s)



#2 Hubert-Albert Clos Lus

Hubert-Albert Clos Lus

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 844 messages
  • Une phrase ::Ex-prof d'anglais, joueur d'échecs. Père d'une fille handicapée mentale.
    Auteur de CHANTS DES VIES DIFFICILES éditions Sydney Laurent 2019

    Proverbe: O Bretagne, tu iroises mon coeur

Posté 19 novembre 2018 - 02:28

Prendre de la hauteur, ouvrir le firmament, c'est byronien, prométhéen. Ce poème est l'un des plus profonds que vous ayez écrits.



#3 GRANIER Michel

GRANIER Michel

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 150 messages
  • Une phrase ::Amoureux des mots et des lettres, j'espère sur ce site, partager mes ressentis, face à la vie, la nature, les Hommes et la mort.

Posté 20 novembre 2018 - 11:35

Merci pour vos ressentis, amicalement M.G





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : utopisme, rêve