Aller au contenu

Photo

Martigues

Ville région coup de coeur

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 GRANIER Michel

GRANIER Michel

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 150 messages
  • Une phrase ::Amoureux des mots et des lettres, j'espère sur ce site, partager mes ressentis, face à la vie, la nature, les Hommes et la mort.

Posté 29 novembre 2018 - 10:07

Belle Provençale,

Toute bordée de fleurs,

Jolie Martégale,

Parfum aux mille odeurs.

 

Tes ilots séparés,

Enjambés par les ponts,

Sur le miroir doré

De l’eau en médaillon.

 

Le charme de tes quais,

Promenade d’amour,

Ou les bateaux posés,

Se dandinent au grand jour.

 

Tes ruelles cachées,

Abritées du soleil,

Au charme inégalé,

Restent dans leur sommeil.

 

Dans le bleu de ton ciel,

Les mouettes évoluent,

Un ballet sans pareil,

Niant le superflu.

 

Venise de chez nous,

Envoutantes couleurs,

Aux aromes très doux,

Enrobés de chaleur.

 

Le Galifet tremblant,

Emporte sur son dos,

Les barques aux flancs blancs,

Voilées de paréos.

 

Son long ruban de soie,

Veille sur ton repos,

En imposant sa loi,

Tout autour de l’îlot.

 

Ferrieres et son quartier,

Retrouvant ses Pêcheurs,

Passion de leur métier,

Qui fait vibrer ton cœur.

 

 

Les bistrots, ou le soir,

Fusent les discussions,

Tout cela il faut voir,

Et boire à l’unisson.

 

Jonquières décorée,

Ornée de mille fleurs,

Dans tes rues arborées.

Où tout n’est que bonheur.

 

Martigues, je suis né

Le jour ou je t’ai vue,

Et je veux t’emporter,

Dans mon cœur mis à nu.

Fichier(s) joint(s)



#2 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 29 novembre 2018 - 05:50

Le cadre est trop petit pour contenir toute cette beautée, j'aime.



#3 GRANIER Michel

GRANIER Michel

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 150 messages
  • Une phrase ::Amoureux des mots et des lettres, j'espère sur ce site, partager mes ressentis, face à la vie, la nature, les Hommes et la mort.

Posté 29 novembre 2018 - 07:05

Merci pour ce beau partage, amicalement M.G





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Ville, région, coup de coeur