Aller au contenu

Photo

Nocturne

Soir promenade émotions

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 GRANIER Michel

GRANIER Michel

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 150 messages
  • Une phrase ::Amoureux des mots et des lettres, j'espère sur ce site, partager mes ressentis, face à la vie, la nature, les Hommes et la mort.

Posté 30 novembre 2018 - 10:19

J’aime flâner la nuit,

Sur les quais endormis.

L’eau du fleuve qui luit,

Efface mes ennuis.

 

C’est un doux clapotis

Qui berce les bateaux,

Accentuant la vie,

Au rythme de ses flots.

 

Le ruban dentelé 

De la lune qui luit,

Projette sur l’allée,

Sa lumière jaunie.

 

Ballet aquatique,

Mélange de couleurs,

Effets fantastiques,

Qui font vibrer mon cœur.

 

Les voiles caressées

Par la brise tiédie,

Dans le ciel sont dressées,

Fixant le Paradis.

 

Les reflets argentés

Harmonisent les lieux,

Telle une main gantée,

Enveloppant les cieux.

 

Quelques oiseaux marins

Regagnent leur abri,

Et reviendront, demain,

Parés de blanc et gris.

 

Sous le souffle léger, 

Les mâts, carillonnent.

Leurs cordages usagés,

S’étirent et frissonnent.

 

Dans la trame du noir,

Le clocher éclairé,

Trace, sans le savoir,

Ses formes bigarrées.

 

Vaguelettes irisées,

Au subtil reflets bleus,

Sur la grève lissée,

Eclatent en mille feux.

 

Un dernier goéland,

Plane sur le décor,

Comme une guirlande,

Enroulée sur mon corps.

 

 

 

 

 

 

 

Fichier(s) joint(s)



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 30 novembre 2018 - 01:32

Par le calme qui émane d'elle, la nuit est propice à la contemplation - à la méditation...



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Soir, promenade, émotions