Aller au contenu

Photo

L'hiver

Saison neige enfant souvenirs

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 GRANIER Michel

GRANIER Michel

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 150 messages
  • Une phrase ::Amoureux des mots et des lettres, j'espère sur ce site, partager mes ressentis, face à la vie, la nature, les Hommes et la mort.

Posté 30 novembre 2018 - 10:21

Le gel a réfléchit

Sa lumière argentée.

L’automne et son oubli,

Partis désenchantés.

 

Les sapins, blancs de peur,

Montent au ciel venté

Leurs branches avec langueur,

Aux épines dentées.

 

Les champs tout embrumés,

Se fendent dans l’éther.

Le sol en est gelé,

Dans ses sillons lamés.

 

Les flocons, peu à peu,

Percent le plafond gris.

Papillotes en jeu,

Recouvrant l’infini.

 

Le silence se fait,

Cocon immaculé,

Amortissant l’effet,

Ne pouvant reculer.

 

Subissant les assauts

De l’hiver précurseur,

Préparant un trousseau,

Pour le printemps en fleurs.

 

Au loin, les cheminées,

Sur toits de tapis blanc,

Volutes satinées,

Fumées aux gestes lents,

 

Se figent dans le ciel,

Surprises par le froid.

Fantômes irréels,

Et leurs formes roides.

 

Noire sur fond blanc,

La corneille est passée,

Décor ensorcelant,

Au fugace tracé.

 

Cristalline beauté,

Aux magiques reflets,

Dont l’hiver s’est dotés

Dans l’habit camouflé.

 

Vision d’Enfants joyeux,

Boules de neige en main,

Un éclair dans les yeux,

Jouant entre Gamins.

 

De l’hiver installé,

Je revois mon passé,

Ma jeunesse voilée

De trésors amassés.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fichier(s) joint(s)



#2 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 522 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 02 décembre 2018 - 12:27

Un hiver inspirant pour un texte inspiré !



#3 GRANIER Michel

GRANIER Michel

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 150 messages
  • Une phrase ::Amoureux des mots et des lettres, j'espère sur ce site, partager mes ressentis, face à la vie, la nature, les Hommes et la mort.

Posté 02 décembre 2018 - 06:33

Merci pour votre partage M.G





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Saison, neige, enfant, souvenirs