Aller au contenu

Photo

Le jugement

Attente le bien et le mal

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 GRANIER Michel

GRANIER Michel

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 150 messages
  • Une phrase ::Amoureux des mots et des lettres, j'espère sur ce site, partager mes ressentis, face à la vie, la nature, les Hommes et la mort.

Posté 04 décembre 2018 - 10:18

Ô nuées embrumées,

Etendez alentours,

Le manteau consumé

De vos pleurs, sans retour.

 

Fusion de mille éclairs,

Aveuglante clarté,

Venant à découvert,

Inonder l’Univers.

 

La Terre en a tremblé,

Et les Cieux sont ouverts,

Sur le Monde accablé,

En déchirant les airs.

 

Les âmes confrontées,

A l’ultime combat,

Suivent la volonté,

De leur Roi, ici bas.

 

Cavales en folies,

Corps mêlés et tordus,

La justice abolie,

Dans cette vie perdue.

 

Une nouvelle vie,

En perdant le présent.

Liant le Paradis,

Avec l’Enfer béant.

 

Pleurez de vos douleurs,

Le jugement est là,

La crainte dans les cœurs,

Acceptez le trépas.

 

Les Purs au firmament,

Les Impurs au néant,

Décision du moment,

D’un Dieu intransigeant.

 

Les morts et les vivants,

Tous égaux à l’instant,

Où le Monde inconstant,

Devient inconscient.

 

Le ciel et l’océan

Enchevêtrent les monts,

Et Dieu sur son séant,

Vit sa résurrection.

Fichier(s) joint(s)





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Attente, le bien et le mal