Aller au contenu

Photo

Jeune fille au miroir


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 05 décembre 2018 - 12:10

Sautillante gaie fluette
Triomphante elle s’apprête
Jeune fille allant au bal
A l’assaut d’un piédestal.
 
Gentiment ell’ se pomponne
A ses pieds le chat ronronne
Lui disant:”Ne t’en fais pas
Soupirants viendront à toi!
 
Ils te conteront fleurette
Même forêt de pâq’rettes
Par tes yeux seront charmés
Par ta bouche ensorcelés
 
T’entraînant en valses rondes
T’emmenant au bout du monde
Et la lune de promesses
Rien n’arrête leurs caresses
 
T’écriront lettres de feu
Feront déchirants aveux
Te pressant de leur céder
O avances effrénées!
 
Mais mignonne, reste sage
N’ouvre point trop le corsage
A leur flamm’ ne donne pas
Matière à sauter le pas."
 
La vertu est chose rare
Sans faire de tintamarre
Cette fleur de parfum ivre
S’ouvrira seule à l’air libre.
 
Sinziana Ionesco
Tableau: Constantin Meunier, Jeune fille au miroir

Fichier(s) joint(s)



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 05 décembre 2018 - 01:01

Tous les émois et les "dangers" d'un premier bal...

#3 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 05 décembre 2018 - 08:49

Merci à vous! Tout comme ceux de la jeune fille au miroir, nos rêves d'amour sont parfois 

 

plus plaisants que la passion elle-même ;-)



#4 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 06 décembre 2018 - 04:21

J'en ferais une chanson.



#5 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 06 décembre 2018 - 01:15

Moi aussi, comme beaucoup de mes poèmes, hélas je ne sais pas composer de musique. :-)






Billets récents sur ce sujet

Photo

Depuis : Jeune fille au miroir

Par Sinziana dans Sinziana Blog, sur 05 décembre 2018 - 12:11

Source : Jeune fille au miroir

Lire le billet complet →