Aller au contenu





Depuis : Jeune fille au miroir

Posté par Sinziana, dans Poèmes 05 décembre 2018 · 383 visite(s)

Depuis : Jeune fille au miroir

 
Sautillante gaie fluette
Triomphante elle s’apprête
Jeune fille allant au bal
A l’assaut d’un piédestal.
 
Gentiment ell’ se pomponne
A ses pieds le chat ronronne
Lui disant:”Ne t’en fais pas
Soupirants viendront à toi!
 
Ils te conteront fleurette
Même forêt de pâq’rettes
Par tes yeux seront charmés
Par ta bouche ensorcelés
 
T’entraînant en valses rondes
T’emmenant au bout du monde
Et la lune de promesses
Rien n’arrête leurs caresses
 
T’écriront lettres de feu
Feront déchirants aveux
Te pressant de leur céder
O avances effrénées!
 
Mais mignonne, reste sage
N’ouvre point trop le corsage
A leur flamm’ ne donne pas
Matière à sauter le pas."
 
La vertu est chose rare
Sans faire de tintamarre
Cette fleur de parfum ivre
S’ouvrira seule à l’air libre.
 
Sinziana Ionesco
Tableau: Constantin Meunier, Jeune fille au miroir
 



Source : Jeune fille au miroir



Une jolie chansonnette, un peu du style de Brassens. [WV]

Ah oui, Margot par exemple :-)

 

Merci pour votre lecture!

Oui mais Brav' Margot, c'est quand même un peu plus relou

 

....

Quand Margot dégrafait son corsage
Pour donner la gougoutte à son chat
Tous les gars, tous les gars du village
Etaient là, la la la la la la
Etaient là, la la la la la

...

 

c'est même carrément paillard !

 

[WV]

Derniers billets

Derniers commentaires

Ma photo