Aller au contenu

Photo

Bourdon d'été

chaleur ossatures flèche tambour senteurs azur canicule

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 07 décembre 2018 - 06:12

Eté rude à la chaleur en guerre de poussière,

à la chair au brûlé des habitudes pleines, en ossatures sèches,

ombres et lumières debouts, tout en hauteur de flèche...

où s'affrontent le ciel plafond et la terre revèche.

 

Eté chutt...musique de fond, supplique des sons au tambour tendu,

d'une nature martelée où frappe l'air qui exagère

l'astre, aux senteurs fiables et titubent et butent et culbutent,

cul par-dessus l'azur, les forces sauvages sans âge du rut.

 

Eté canicule aux morsures vermeilles de soleil, luxe,

de peau nue à la sueur palpée, or aux pépites pures,

de la forge aux flancs des amants en spasmes aigus,

de furie à la rage d'écume.

 



#2 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 08 décembre 2018 - 06:27

Le premier vers est magnifique, serine la suite,

ses cassures. Ses pliages.

 

J'aime beaucoup les deux premières strophes.

Entre poussières et ciels, des mots d'appel et de hauteur,

 vibrato de sons âpres et images fortes.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : chaleur, ossatures, flèche, tambour, senteurs, azur, canicule



Billets récents sur ce sujet

Photo

Depuis : Bourdon d'été

Par claus dans claus Blog, sur 07 décembre 2018 - 06:12

Source : Bourdon d'été

Lire le billet complet →