Aller au contenu

Photo

Un regard d'enfant

Innocence beauté éveil

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 GRANIER Michel

GRANIER Michel

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 150 messages
  • Une phrase ::Amoureux des mots et des lettres, j'espère sur ce site, partager mes ressentis, face à la vie, la nature, les Hommes et la mort.

Posté 08 décembre 2018 - 10:54

Le regard d'un enfant

Message du passé,

Vient réveiller d'antan,

Et jamais effacée,

La jeunesse d'avant.

 

La splendeur de ses yeux

Ouvre sur l'horizon,

La symphonie des Cieux,

Qu'ils soient bleus ou marrons.

 

Profondeur inouïe,

Innocence de voir

S'ouvrir à cette vie,

La lumière et le noir.

 

Pureté de donner

Du regard, le meilleur.

Une vue étonnée

Offerte avec son cœur.

 

Curieux et scrutateur

A l'éclat du diamant,

Facettes aux couleurs,

Venant du firmament.

 

Livrant sa profondeur,

Projetant l'infini,

D’une infinie douceur

Sa prunelle qui luit.

 

C'est un grand livre ouvert,

Qui vient nous projeter

Au seuil de l'Univers,

Loin du Monde exploité.

 

Un regard d'angelot

Brûlant de mille feux,

Apaisant tous les maux,

Pudique et radieux.

 

Je grave ton regard

Sur mon âme vieillie,

Me rappelant plus tard

La naissance et la vie.

Fichier(s) joint(s)



#2 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 08 décembre 2018 - 12:01

Curieusement je pensais pouvoir écrire

Le même poème sur le même sujet

Oui dans un songe éveillé J'entrevoyais

Le regard d'un enfant qui n'est pas encore là

Et ce regard qui restait très vide m'interpelle beaucoup

Que sera demain et qu'allons-nous laissez ?



#3 GRANIER Michel

GRANIER Michel

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 150 messages
  • Une phrase ::Amoureux des mots et des lettres, j'espère sur ce site, partager mes ressentis, face à la vie, la nature, les Hommes et la mort.

Posté 08 décembre 2018 - 08:00

Oui l'innocence d'un enfant, la pureté de ses sentiments, se perdent malheureusement sur l'échelonnement de la vie. Il ne sait ce qu'il adviendra de sa place dans la société.Amicalement M.G





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Innocence, beauté, éveil