Aller au contenu

Photo

Le piano triste

nostalgie musique temps

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 GRANIER Michel

GRANIER Michel

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 150 messages
  • Une phrase ::Amoureux des mots et des lettres, j'espère sur ce site, partager mes ressentis, face à la vie, la nature, les Hommes et la mort.

Posté 17 décembre 2018 - 09:23

Tristesse du piano

Aux heures angoissées.

La voix des sopranos,

Du temps s’est effacée.

 

Lente mélancolie,

Dans la nuit qui s’étend

En notes abolies,

Aux accords entêtants.

 

Elle fuit dans le soir

Sous les doigts agités,

Mélodie dans le noir,

Sans discontinuité.

 

L’ivoire du clavier

Réfléchit le rayon,

La lune de janvier

Reflète en médaillon.

 

Les touches caressées,

Gémissent sous les mains,

Noires et blanches, enfoncées,

Ne pouvant renoncer.

 

Tristesse de la vie,

Musical ressenti,

Accents inassouvis,

Quelquefois pressentis.

 

La triste mélodie

Des amants séparés,

Se joue en rapsodie,

Sur notes égarées.

 

Le piano rêve un jour,

De gammes endiablées,

Renvoyant pour toujours,

Tous ces amours troublées.

 

Et sous les projecteurs,

Briller de mille feux,

Tel un triomphateur,

Pour abolir l’adieu.

 

Fichier(s) joint(s)

  • Fichier joint  images.jpeg   11,64 Ko   0 téléchargement(s)


#2 RUDELLE Jean-Pierre

RUDELLE Jean-Pierre

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 527 messages
  • Une phrase ::Les mots nous offrent l'espérance. Combien de sagesse faudra-t-il gagner pour oublier notre ego et enfin arriver à les servir avec tout le respect qu'ils méritent.

Posté 17 décembre 2018 - 10:53

De notes en notes, les touches du clavier d'un piano jouent avec la fievre des doigts qui composent la mélodie triste à celle de la joie pleine de lumière et d'horizon neuf pour trouver la pureté d'un instant infini.

#3 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 17 décembre 2018 - 02:20

J'avais aussi écrit des choses

sur ce même sujet poétique

mais je ne les mets pas



#4 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 17 décembre 2018 - 06:53

La musique est toujours un formidable sujet de poésie!



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : nostalgie, musique, temps