Aller au contenu

Photo

j'étais, je suis, je serai

Passé présent futur

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 GRANIER Michel

GRANIER Michel

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 150 messages
  • Une phrase ::Amoureux des mots et des lettres, j'espère sur ce site, partager mes ressentis, face à la vie, la nature, les Hommes et la mort.

Posté 21 décembre 2018 - 09:40

J’étais au fil du temps, 

Ce garçon plein de vie,

Face au ciel éclatant,

Et jamais asservi.

 

Marchant avec l’Humain,

En suivant le troupeau,

Sans penser à demain,

Tout plein d’avant propos.

 

Être un homme très tôt,

Telle était l’ambition,

Fuyant les Zigotos,

Et la médiation.

 

J’ai été ce gamin,

Qui veut grandir trop tôt,

Marcher sur les chemins,

Avec ses grands sabots.

 

Je suis las de ces gens,

Au fait de ce monde,

Qui s’habillent d’argent,

Aux actes immondes.

 

Je suis celui qui veut,

Un monde sans parti,

Loin du peuple orgueilleux,

Qui fonde l’inertie.

 

Je suis au miséreux,

L’espoir d’un jour meilleur,

Bravant les cul-terreux,

Guerroyant l’orpailleur.

 

Je serai au futur,

Une vie à venir,

La candidature,

Pour mieux intervenir.

 

Je serai, si Dieu veut,

Cette flamme sacrée,

Qui rouvrira les yeux,

D’un Peuple égaré.

 

Fichier(s) joint(s)





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Passé, présent, futur