Aller au contenu

Photo

La chaîne

Lien famille

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 GRANIER Michel

GRANIER Michel

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 150 messages
  • Une phrase ::Amoureux des mots et des lettres, j'espère sur ce site, partager mes ressentis, face à la vie, la nature, les Hommes et la mort.

Posté 24 décembre 2018 - 08:55

Tous ceux qui sont partis et qui ne sont jamais revenus,

Tous ceux qui sont partis et avec qui j'ai vécu,

Ceux que j'ai moins connus et qui laissent des traces,

Ceux les très Chers qui ont emportés avec eux une partie de moi même.

La chaîne familiale a perdue ses maillons,

Et le fermoir ne peut plus  assumer sa fonction.

Les serrures d'antan sont brisées par le temps,

Et les Parents dans l'au de là en ont emportés le lien.

Chaîne du passé qui se reformera.

Naissance, mariage, descendances et mort, telle est notre destinée.

Peu de temps pour vivre pleinement,

Peu de temps de bonheur,

Beaucoup de temps perdu.

Quel est notre rôle, notre but ?

L'interrogation de notre passage sur cette terre reste sans réponse.

Il est bon de penser que tous ces maillons détachés,

Se ressouderont un jour, pour former une immense, Chaîne d'Amour.

Fichier(s) joint(s)



#2 RUDELLE Jean-Pierre

RUDELLE Jean-Pierre

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 527 messages
  • Une phrase ::Les mots nous offrent l'espérance. Combien de sagesse faudra-t-il gagner pour oublier notre ego et enfin arriver à les servir avec tout le respect qu'ils méritent.

Posté 24 décembre 2018 - 09:53

Disparaitre comme un des mailons de la chaine, c'est notre destin. Mais tous les maillons nous permettent de suivre la route et de notre vie. Sachons simplement laisser une trace d'amour et de paix, cela sera déjà beaucoup.

#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 259 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 24 décembre 2018 - 01:04

Le moindre des maillons de cette très longue chaîne a sa nécessité - même si nous ignorons laquelle...

#4 Esterina

Esterina

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 239 messages

Posté 24 décembre 2018 - 01:47

Un bel espoir que vous exprimez, en cette veille de Noël!





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Lien, famille