Aller au contenu

Photo

AILES EN VOLEE

écran film fronts boulets savates essentiel glaise printemps

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 17 février 2019 - 03:18

De tes ailes en volée, toi l'oiseau, tu crêves l'écran du ciel

au film projeté d'arabesques, d'antennes et de vols planés, qui manifestent

la liberté à chaque chant, chaque sifflet, bien au-dessus de nos fronts si fiers

qui froncent leurs poids à nos boulets bas, bêtes et terrestres.

 

Plaies lourdes de nos pleurs à la sueur de nos corps infirmes :

deux jambes à la marche aux savates lâches et trébuchantes, d'un tapis au reclu terni,

ou aux chaussures du grave sanglé de buts à l'oubli de l'essentiel,

deux bras à l'amour enlacé au chaud de l'épiderme glaise,

ou au beau d' authenticité recréée à chaque baiser, chaque caresse.

 

De tes ailes en volée, toi l'oiseau, tu bouscules et bouleverses nos rêves éparpillés

au frêle du léger, à la source des nuages clapotant l'air friable aux gouttes, qui évaporent

ta silhouette à l'ombre avalée à nos yeux prisonniers,

cherchant à l'éperdu une survenue chuintant le printemps qui essore.

 

Appel de la migration hospitalière, aux réserves d'un soleil dru et vert colporté,

de bec en bec, de plume en plume jusqu'à l'œuf tout neuf,

chef d'oeuvre d'allées et venues au pondu couvé d'épreuves,

piaf qui élance à son tour l'air libre du jour, jouissance d'ailes en volée.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : écran, film, fronts, boulets, savates, essentiel, glaise, printemps



Billets récents sur ce sujet

Photo

Depuis : AILES EN VOLEE

Par claus dans claus Blog, sur 17 février 2019 - 03:19

Source : AILES EN VOLEE

Lire le billet complet →