Aller au contenu

Photo

Autoportraits

selfymania souvenirs

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 02 mars 2019 - 04:38

Autoportraits

 

 

Le monde est habité par les cris et les plaintes.

La jeunesse a changé sa notion du temps :

Elle prend une pause à l'endroit du présent,

Photographie ses yeux sans fards ni demi-teintes.

 

 

Chaque image éphémère, au marché des empreintes,

Parmi les curieux, voyage au gré du vent,

Dispensant les regards sur les écrans d'argent,

Comme autrefois les mains pariétales dépeintes.

 

 

Les supports vaporeux sont devenus les noms,

Les nombres et l'endroit des nouvelles raisons

Qui parlent de soi-même aux limites focales.

 

 

Le paraître est tenté de remplacer le vrai.

Depuis la nuit des temps ; pour ce que l'on en fait,

L'image et les miroirs sortent des cathédrales.

 

 

Décomposition

ISBN 9782919390274–DLE 2015-55400



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 259 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 02 mars 2019 - 06:48

Le vers 12 est, de nos jours, plus "vrai" que jamais...



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : selfymania, souvenirs