Aller au contenu

Photo

Sur le bord d'un nuage

terre

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 28 mars 2019 - 04:56

2019-094.jpg

 

 

 

 

Sur le  bord d’un nuage

 

Assis au bord d’un nuage orageux

Je distingue la terre, elle se  pleure

Des  larmes de feux aux viles odeurs

Venues des bas fonds d’une guerre

Luxueux entretien de l’humain vulgaire

Accoudé à son vil   pouvoir arbitraire

Il sourit de cette agonie pour se délasser

Sur un chemin ravagé l’enfant joue

Son jeu le meilleur est celui de la peur

Que son innocence lèche avec ardeur

Comme le bon chien cherche son os

Au fond d’un trou recouvert de bosses

Où le bonheur prend la peau de la mort

Quand l’explosion surgit sur sa belle joue

Et son innocence se vole de sa pensée

Elle  voyage sur la dureté de sa jeune vie

Il comprend que la guerre n’est pas envie

Mais une réalité qui n’est pas un   bon  jeu

Pour qui aime le silence, le calme du feu

Qui apporte dans le cœur de chaque âme

La douceur de ces chaleurs que l’on clame

O bel  enfant ! De mon regard du haut

Je souhaiterai tant te propulser vers l’éther

Où les anges se promènent sur les mers

Quand leur calme les berce au bonheur

D’une paix servile déposée dans l’azur

Aux  horizons levants des paysages purs

Où tu batifolerais gai  aux  décors floraux

Quand les balles se voleront jouets à l’air gentil

Quand les explosions seront explosion de joie

Quand ton  abri deviendra cabane de tes exploits

Quand tes matins seront les soleils de ta vie

Quand les bruits seront musique de tes envies

Quand la mort sera oubli permanent de tes peurs

Quand les corvées seront jeux de ton tempérament

Alors bel enfant! Le poète rêvera ta terre éternelle

Où tu serais le Dieu qui conduirait sage le monde

Dans les beautés des jeux colorés de la ronde

De l’enfance où  la  paix universelle guiderait

Tous les pas d’humains que  sage tu protégerais

Comme la plus grande merveille du bel univers

Que tu gouvernerais : unique loi, celle de la paix.

©ƒC

 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : terre