Aller au contenu

Photo

petit enfant

enfant

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 02 avril 2019 - 02:27

2019-099.jpg

 

Petit enfant

 

Petit enfant  de ce pas pourquoi fugues-tu?

Maman tissent ses larmes pour te les offrir

Au fond de ses grands soucis sans te bannir

Les doux  matins d’amour ne t’aiment t’ils plus!

Petit enfant, où vas-tu ainsi seul en chemin

Regarde le bel oiseau blanc de son nid vient

Il te tend la main tendre d’un ange gardien

Qui t’amènera là bas, aux horizons malins

Sais-tu qu’à cet au-delà  l’on y trouve colorés

Les paradis de ton  servile  cahier d’écolier

Quand tu dessines révolté des maisonnées

D’une famille  contant  t’aimer passionnée

Quand l’arc en ciel bave  enrichi sur le papier

Toutes les bontés excitées de ton âme sereine

Ton église aux anges fait une belle prière reine

A ta Maman qui te couvrira cajoleuse  de baisers

Tes chemins courent par-delà les marges

Sur d’affriolantes  découvertes inconnues

Que tu  connaîtras à l’heure bienheureuse

Chantant la fin de tes rêves  d’enfant sage

Et les arbres et les fleurs sont des bouquets

Que ton cœur offre en générosité à ta charité

Quand tes parterres fournis  te donnent en bonté

Ce cœur d’enfant, innocence brave de la paix

Petit enfant ! Petit Enfant je t’en supplie !

Ne fugue pas  loin de tes rêves, de ton cahier

Que de beautés dans l’incertain tu perdrais

L’ange gardien te dit : reste dans mon  paradis

©ƒC

 

 

 

 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : enfant