Aller au contenu

Photo

Ballade des Inconsolés

ballade vers rimés

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Guillaume d'Aquilée

Guillaume d'Aquilée

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 113 messages
  • Une phrase ::Media vita in morte sumus.

Posté 04 avril 2019 - 09:30

Où mène mon esquif agile dans les airs,
Parmi la chasse au faucon du désert,
Nautonier des nues du séjour des heureux,
Chantre au séjour des morts peureux et valeureux -
Pleurant dans la nuit, ma seule étoile danse -
S'y berce blessure qu'amour ne panse.

 

Comme à vau-l'eau d'île en île et de vague en vague
Vers l'autre rive voguons ivres gyrovagues !
Nautonier des flots absurdes loin de la terre,
Chantre des marins morts foudroyés par l'éther,
Pleurant l'esprit des morts que la lune dispense -
S'y berce blessure qu'amour ne panse.

 

Je t'aime ma poussière comme la lumière
Tranquille sur la sylve humide et les jachères,
Chantre des pâtres désorientés par l'éclair,
Pleurant les cathédrales du diaphane éther
Dedans cette lumière où ma poussière danse -
S'y berce blessure qu'amour ne panse.


Modifié par Guillaume d'Aquilée, 01 juillet 2019 - 10:54 .


#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 259 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 05 avril 2019 - 12:28

Un poème envoûtant...

#3 PaulMUR

PaulMUR

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 400 messages
  • Une phrase ::J'ai deux épaules pour ne rien porter du tout et un stylo pour écrire des bêtises.

Posté 05 avril 2019 - 04:14

Envoûtant mais mystérieux, bizzare même," qu'amour ne panse". "chantre des marins morts foudroyés par l'éther".

A relire et à comparer aux autres écrits.  Car cet écrit nous mène à l'abîme.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : ballade, vers rimés