Aller au contenu

Photo

Si la vie...

enfant conquête directions voilures promesses terre

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 14 avril 2019 - 05:05

Si la vie  t'ouvre les bras, généreuse, tu deviendras vite femme ou homme 

capable de camper ferme sur ton trésor au large spectre de bornes,

alors réveille-toi petit enfant, fille ou garçon pour ta rébellion à la conquête décision,

réveille ce qui dort encore fermement en toi, intègre dans tes futurs pouvoirs,

et tu atteindras le bon port aux audacieuses directions, 

pour d'autres voilures, d'autres aventures, d'autres habitudes.

 

Si la vie paresse et tergiverse, malgré les premières promesses,

prends le temps de l'apprivoiser avant qu'elle ne te morde,

alors tu allongeras les mètres de tes efforts, ton cœur palpitera plus fort,

palpitera plus loin que le hasard, changera de ton souffle le décor,

et tu pourras faire le tour de ta terre aux splendides gerbes d'hiver d'or,

pour mériter des fruits encore plus beaux aux invincibles accords.



#2 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 15 avril 2019 - 09:21

J'entend... merci du beau conseil

#3 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 15 avril 2019 - 01:32

J'entend... merci du beau conseil

rien de plus valable que les encouragements, merci de ton "oreille".



#4 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 16 avril 2019 - 08:29

Il faut qu'on soit sage pour vivre et durer

Merci pour ce magnifique poème

amitiés





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : enfant, conquête, directions, voilures, promesses, terre



Billets récents sur ce sujet

Photo

Depuis : Si la vie...

Par claus dans claus Blog, sur 14 avril 2019 - 06:33

Source : Si la vie...

Lire le billet complet →