Aller au contenu

Photo

Le monde de l'artiste.

artiste oeuvre noir manger projecteur

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 15 avril 2019 - 05:01

Le monde de l'artiste,

 

 

 

Monde dur, monde fou,

 

Toi qui as besoin du noir,

 

Pour imaginer ton œuvre.

 

Que feras-tu,

 

Quand elle sera fini ?

 

Toi qui as vécu dans les recoins de ton immagination,

 

Que feras-tu, pour vivre et pour manger ?

 

Il faudra bien qu'un jour, tu sortes !

 

Ou que quelqu'un le fasse à ta place.

 

Pour montrer ton œuvre,

 

Pour que les projecteurs,

 

Chauffent ta pitance et ta retraite !

 

Dur monde !

 

Où le soleil brille dans ta tête,

 

Quand les ténèbres t'entourent.

 

Dur monde !

 

Quand il faut sortir dans la lumière,

 

Pour montrer ton soleil.

 

La plupart des gens,

 

Ne comprennent pas ton univers,

 

Ils en rêvent !

 

Mais ils ne sont jamais descendus dans ton antre,

 

Où mijote, l'Art brut !

 

Où les forges crépitent,

 

Où le feu côtoie l'eau,

 

Où l'encre coule en caractères fumants,

 

Ce monde fou qui crée,

 

Mais qui a besoin des projecteurs,

 

Pour nourrir le feu du créateur,

 

Et pour chauffer la gamelle de l'artiste.

 

 

 

 

LM  16/12/2001





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : artiste, oeuvre, noir, manger, projecteur