Aller au contenu

Photo

Les titres.

papa monsieur le vieux

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 21 juillet 2019 - 04:52

Les titres,

 

 

 

Au début on t'appelle par ton prénom,

 

Puis tu deviens le fils de…….

 

Tu te fais un nom et un prénom,

 

Et viens le jour ou l'on te dit jeune homme

 

Avec ton mariage tu es sacralisé Monsieur.

 

Tu peux devenir beau frère ?

 

Mais tu es dors et déjà, beau garçon ou gendre suivant les régions.

 

Puis si tu suis l'ordre des choses, tu deviens Papa.

 

Dans ton travail, après l'apprenti, puis l'électricien, l'ingénieur ou le boss,

 

Les titres continu de te tomber dessus sans crier gare.

 

Pour le peut que tu ais un talent,

 

Tu deviens le peintre, le sculpteur ou le poète.

 

Puis tu deviens le beau père, 

 

Le temps a passé tu es devenu le grand-père ou le Vieux !

 

Tu te rappelle quand l'on t'a demandé la première foi : Monsieur Machin ?

 

Et que toi tu répondais il n'est pas là !

 

Croyant que l'on te demandait ton Père.

 

Toi aussi tu es devenu Monsieur Machin !

 

Ou le jour, où, au milieu de la foule ton enfant t'a crié Papa !

 

Ton cœur a bondi.

 

Et aujourd'hui tu entends tes petits enfants t'appeler Pépé ou Papi,

 

Tu savoures ce titre tant envié.

 

 

 

 

LM   16/09/2008   21/07/2019

 



#2 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 21 juillet 2019 - 07:58

Papa et Papi ce sont des titres de cur, comme Mamie et Maman, les plus beaux du monde.
Docteur, oui mais de quoi ? Il faudrait être Docteur de la vie, mais je crois que ça n'existe pas.
Et notre prénom, qui vient de l'amour de nos parents, c'est un beau titre aussi.



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : papa, monsieur, le vieux