Aller au contenu

Photo

Adulte

grandir tristesse

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Girvile

Girvile

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 58 messages

Posté 17 août 2019 - 10:32

L'enfant est ravagé par le monde et ses songes
Il sonde le monde, s'enfuit, s'éloigne des mensonges
L'enfant est un adulte mais il n'a pas grandi
Il n'a rien accompli et regrette sa vie

Comment peut-on vivre le présent?
Quand tous ses rêves appartiennent au passé
Comment peut-on vivre le présent?
Quand ses espoirs sont mort-nés

Sa vie c'est la précarité
Sa routine la médiocrité
Son rêve est de grandir et tout recommencer
Devenir motivé, faire un travail censé

Comment peut-on continuer d'aimer?
Quand on croît que l'on a cessé d'exister
Comment peut-on continuer d'aimer?
Lorsque l'on fait tout pour être détesté

Lentement ses passions s'enfuient
Lentement son esprit aussi
Tout son corps est dépareillé
Il ne peut plus s'y connecter

Moitié douleur et moitié rien
Le vide l'emplit chaque matin
Il veut partir mais son dessein
C'est de continuer d'espérer
Qu'un jour il pourra traverser
Le chantier de ses déceptions
Pour s'y construire une raison



#2 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 17 août 2019 - 04:21

Vivre le présent, c'est peut-être faire des grimaces "Hou hou!" 

aux fantômes du passé

pour les éloigner

ouvrir les yeux grands

comme lorsqu'il était enfant

et regarder tout ce qui autour de lui

lui fait signe

et continuer d'écrire des poésies...



#3 PaulMUR

PaulMUR

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 400 messages
  • Une phrase ::J'ai deux épaules pour ne rien porter du tout et un stylo pour écrire des bêtises.

Posté 21 août 2019 - 04:53

Qui sait ?  Tout peut toujours changer.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : grandir, tristesse