Aller au contenu

Photo

Les fleurs sauvages


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 03 septembre 2019 - 10:15

Les fleurs sauvages
Au bord du chemin
Caressent les yeux
Perdus de chagrin
Du promeneur solitaire.
Cabotin, le vent aère
Ses mornes pensées.
L’herbe haute
Au soleil séchée
Plie de son poids de lumière.
La vigne pleine
Attend son heure.
Au loin les Pyrénées bleues
Géantes pensives
Lui glissent:
“Avance sans crainte
Gentil pèlerin
Sur la voie étroite
Des jours incertains
Dans les rudes côtes
Aux profonds ravins
Tu sauras cueillir
Tresser de ta main
Des fleurs sauvages
Au bord du chemin”.
 
Sinziana Ionesco 23 Août 2019

Fichier(s) joint(s)



#2 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 03 septembre 2019 - 11:34

Une grande sensibilité.



#3 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 533 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 04 septembre 2019 - 12:41

Un beau message pour avancer plus sereinement vers demain...



#4 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 04 septembre 2019 - 11:56

Des fleurs sauvages au parfum d'espérance...

#5 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 04 septembre 2019 - 09:27

Merci à tous pour vos résonances...

 

Si les fleurs sauvages existent encore, rien n'est perdu...

 

c'était ma réflexion de promeneuse solitaire. 






Billets récents sur ce sujet

Photo

Depuis : Les fleurs sauvages

Par Sinziana dans Sinziana Blog, sur 03 septembre 2019 - 10:15

Source : Les fleurs sauvages

Lire le billet complet →