Aller au contenu





Depuis : Les fleurs sauvages

Posté par Sinziana, dans Poèmes 03 septembre 2019 · 495 visite(s)

Depuis : Les fleurs sauvages

 
Les fleurs sauvages
Au bord du chemin
Caressent les yeux
Perdus de chagrin
Du promeneur solitaire.
Cabotin, le vent aère
Ses mornes pensées.
L’herbe haute
Au soleil séchée
Plie de son poids de lumière.
La vigne pleine
Attend son heure.
Au loin les Pyrénées bleues
Géantes pensives
Lui glissent:

“Avance sans crainte
Gentil pèlerin
Sur la voie étroite
Des jours incertains
Dans les rudes côtes
Aux profonds ravins
Tu sauras cueillir
Tresser de ta main
Des fleurs sauvages
Au bord du chemin”.

 

Sinziana Ionesco 23 Août 2019

 



Source : Les fleurs sauvages



Le gentil pèlerin glisse et s’assomme au fond du ravin.
Il se réveille la couronne de fleurs sauvages dans les mains.
Le vent des Pyrènées Bleues lui souffle d'une douce voix :
"Si tu trouves une belle fée,au bord du chemin,
Donnes-lui ta couronne, elle te le rendras bien"
Alors le promeneur s'en va, oubliant son chagrin,

Et il trouve la fée, qui lui offre sa main...

 

[WV]

Merci William pour ce conte, jolie suite du poème !

Que d'aventures pour ce pauvre pèlerin,
heureusement, tout est bien qui finit bien... Structure classique des contes, j'adore ! 😊
Moralité
Quand il y a des fleurs sauvages au bord du chemin
Quand l’herbe et la vigne plient sous leur poids de lumière
Rien ne sert d'avoir du chagrin car tout finit bien !

Merci pour ton commentaire. Ta poésie est agréable et mystérieuse comme une brise du soir, et inspirante aussi.


WV

Derniers billets

Derniers commentaires

Ma photo