Aller au contenu

Photo

Chapeau.

peau costume posture chapeau personnalité

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 17 septembre 2019 - 03:33

Chapeau.

 

 

 

Chaque fois que je change de chapeau,

 

Je me rince le cerveau.

 

Ne gardant que le minimum que je puisse adapter,

 

A ma nouvelle personnalité.

 

Sautant d'une action à une autre,

 

Il m'arrive d'en oublier mon chapeau.

 

Ce qui peut déplaire à certaines gens,

 

Qui aimeraient que je reste mendiant.

 

Casquette d'employé ou cône de clown,

 

Le costume change,

 

Mais il reste un chapeau !

 

Costard cravate ou bleu de chauffe,

 

Il arrive que les deux soient pour le même homme.

 

Il arrive parfois que le bleu de chauffe,

 

Recouvre le costume !

 

Et que le costume recouvre le short du sportif.

 

Un vrai caméléon qui étonne,

 

Ceux qui se prennent pour des dieux Grecs,

 

Figés dans une posture,

 

Dans la pierre ou dans leur glaise personnelle.

 

Alors changeons de chapeau,

 

Car on ne peut changer de peau !

 

Gardons notre chapeau,

 

Et nos idées bien au chaud.

 

 

 

LM    4/10/2003





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : peau, costume, posture, chapeau, personnalité