Aller au contenu

Photo

Un mot

phrase roman horizons raison guide conjonction carrefours point final

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 29 septembre 2019 - 11:29

Un mots ça libère une phrase qui libère un paragraphe qui libère un texte qui libère un chapitre qui libère un roman.

Un mot ça libère les horizons aux frontons d'imagination. Un mot en appelle un autre avec raison, les lie par interconnexion. Un mot guide un autre par la main de la grammaire qui expose ses lois propres sans tergiversation. Un mot sait avoir ses propres caprices aussi ou sa tyrannie et cela s'appelle l'orthographe. Mais un mot peut en sauver un autre par le moyen de la conjonction de coordination ou de subordination, et l'amener à la complète exposition jusqu'à tous les carrefours ouvrant, libres, les phrases ponctuées par les virgules et les points virgules jusqu'à la dernière ligne conduisant au point final.

Un mot ou le marche - pied étrier pour d'autres galops à débouler...



#2 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 29 septembre 2019 - 07:35

Un mot comme une aventure, ou va-t-elle nous mener?

 

Pour suivre tes mots, mieux vaut être bien chaussé ;-)





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : phrase, roman, horizons, raison, guide, conjonction, carrefours, point final



Billets récents sur ce sujet

Photo

Depuis : Un mot

Par claus dans claus Blog, sur 30 septembre 2019 - 08:59

Source : Un mot

Lire le billet complet →