Aller au contenu

Photo

Le vilebrequin,

bascule rythme tourner callé

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 02 octobre 2019 - 01:14

Le vilebrequin,

 

 

 

Quand l'un monte, l'autre descend,

 

Les autres sont en bascules,

 

Pour relancer les temps morts.

 

La vie en société est pareille.

 

Aujourd'hui tu es en bas dans le trou,

 

Les autres en haut ou en balance.

 

Tu ne peux tout lâcher, parce que tu te crois abandonner.

 

Hier tu étais en haut, les autres en bas,

 

Ils n'ont peut être pas fait grand chose,

 

Mais ils t'ont maintenu en haut, le temps qu'il faut.

 

Même au ralenti, il faut continuer à tourner,

 

Pour que demain un autre prenne le relais.

 

Si tu décides de tout callé,

 

Tu le peux !

 

Mais les autres ne pourront plus bouger,

 

Même pour t'aider !

 

A l'inverse, 

 

Si tu veux que tout le monde prennent ton rythme?

 

Cela ne pourra pas marché,

 

Tout le monde ne peu pas monter en même temps que toi,

 

Ou descendre quand tu en as envie.

 

Les uns avancent,

 

Les autres se reposent.

 

Tout le monde doit s'entendre,

 

Pour que cela tourne bien.

 

 

 

 

 

"On peut rêver"       LM  24/02/2005

 

 

 

 

 



#2 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 02 octobre 2019 - 08:33

Joli poème pour le mois de la Balance 😊.

Partout dans l'univers il est question d'équilibre, nous l'apprenons ou réapprenons parfois à nos dépends.



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : bascule, rythme, tourner, callé