Aller au contenu

Photo

Pantoufles

marcheur pieds matelassé repos usé traîner

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 09 octobre 2019 - 04:12

Pantoufle

 

 

Combien de fois as-tu traîné ?

 

Autant de fois, tu t'es faites désirer.

 

Pour protéger les parquets,

 

Ou ne pas marquer l'escalier.

 

Symbole du repos,

 

Tu en as endurée.

 

Fatiguée, tu en avais plein le dos.

 

Bien que ta vie c'est le pied,

 

Confortable et matelassée,

 

Cuir ou feutre, suivant les humeurs,

 

Selon que c'est télé ou marcheur.

 

Tu as tout endurée,

 

Allant jusqu'à t'éclater sur des scènes yéyé,

 

Ou cachée sous des bureaux aux lambris vernissés.

 

Confortable pour pouvoir travailler,

 

Ou installé sur une chaise,

 

Regardant la télé.

 

Tu as toutes les formes, mais les plus réclamées,

 

Sont souvent écrasées,

 

Parfois même percées et usées.

 

Jour ou nuit, suivant l'utilité,

 

Aux pieds du lit tu es rangée.

 

Ton seul repos, c'est quand on dort,

 

Avant d'être de nouveau dehors,

 

Près à l'aurore à recevoir ces panards parfumés,

 

Qui t'obligent à traîner,.

 

Vraiment, ce n'est pas le pied,

 

D'être une pantoufle de qualité.

 

 

 

LM  15/10/2003





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : marcheur, pieds, matelassé, repos, usé, traîner