Aller au contenu

Photo

Le nom....

père fils soeur drapé famille oublier

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 01 novembre 2019 - 09:39

Le nom..

 

 

 

Le nom que je porte,

 

N'est pas celui de mon père,

 

N'est pas celui de mon fils,

 

N'est pas celui de sa demi sœur.

 

Ce nom qui me vient du Grand père de ma mère,

 

Et qui n'a pas connu son père.

 

Un nom que je brandis,

 

Comme un étendard usé,

 

Voulant oublier, tous ces noms que j'aurais dû porter.

 

Le nom de mon père,

 

Puis le nom de mon fils,

 

Ou le nom de sa demi sœur.

 

Le nom que je porte,

 

Est le seul lien qui me rattache à une famille,

 

Que je n'ai jamais aimée.

 

Ce nom je m'en suis drapé,

 

Pour m'inventer un passé,

 

Qui était ma seule fierté.

 

Aujourd'hui je porte le nom,

 

De ma dernière fille,

 

Mais à mes yeux c'est une : L...

 

Le nom de son arrière, arrière, arrière-Grand père.

 

Ce nom que j'ai tellement traîné,

 

Qu'il me restera gravé,

 

Sur une dalle oubliée.

 

 

 

LM   21/11/2002



#2 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 01 novembre 2019 - 10:32

Le nom, aimé ou non, est une vibration, un symbole, une identité qui nous définit quelque part dans cette vie, qui raconte pour chacun son histoire.



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : père, fils, soeur, drapé, famille, oublier