Aller au contenu

Photo

Les peuples de l'ombre.

chantiers assemblent travail chaine

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 11 mars 2020 - 02:55

Les peuples de l'ombre,

 

 

 

Ils travaillent tous les jours,

 

Dans les bureaux, les chantiers ou les cours.

 

Ils calculent, assemblent, clouent, vissent ou astiquent.

 

Leur travail fini, on n'en verra rien.

 

Ils mâchent, dessinent et imaginent,

 

Mais ils n'ont jamais aucun contacte avec le public.

 

Ils portent blouse blanche, ou toile bleu,

 

Certain sont en ciré jaune ou orange,

 

Leur travail est de préparer ou de fabriquer ce qui ne se voit pas,

 

Mais qui est indispensable à la communauté.

 

Ils peuvent trier le poisson ou régler des robots,

 

Ils sont l'huile qui fait glisser pour que cela avance.

 

Ils partent le matin, ou ils travaillent la nuit,

 

Ils travaillent en sachant

 

Que l'on ne verra jamais le fruit de leurs efforts,

 

Ils sont les axes de la chaine qui tire la société,

 

On voit les mailles de la chaine,

 

Mais pas les axes !

 

Mais ils sont indispensables !

 

 

 

 

LM   26/11/2007



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 11 mars 2020 - 06:46

Oui, tous ces gens "qui ne sont rien" - comme dirait quelqu'un...

#3 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 12 mars 2020 - 09:44

Tu as raison de nous faire penser à eux! C'est comme tous les gens qui font le bien sur la terre, et qu'on entend pas. La haine et le chaos font plus de bruit !
Mais à la fin, de quel côté penchera la balance ?
Amitié, Patricia.



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : chantiers, assemblent, travail, chaine