Aller au contenu

Photo

Poètes confinés

pastiche hommage confinement angoisse covid covid19 à la manière de 2020 ronsard mignonne

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 FARABAL

FARABAL

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 23 messages
  • Une phrase ::La poésie peut se lire dans le noir

Posté 27 mai 2020 - 06:32

« Ma confinée… », d’après Pierre de Ronsard

 

Ma confinée, ma bien aimée,

Vous en souvient sous la ramée

Des jours heureux ou liberté

Guidait nos pas sur les sentiers

Quand aujourd’hui des jours entiers

M’ont privé de votre beauté ?

 

Du mois de mai joli muguet

Soir au matin tu fais le guet

En attendant que jours reviennent

Quand refleurira l’aubépine

Reprendrez votre taille fine

Pourvu qu’hirondelles s’en souviennent !

 

Si pense à moi ma bien aimée,

En votre tour si malaimée,

De ces temps oublierez l’épine

Et bien avant qu’hiver ne passe

Souffrez mignonne que Dieu fasse

Qu’entre ces rimes je vous confine… 

 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : pastiche, hommage, confinement, angoisse, covid, covid19, à la manière de, 2020, ronsard, mignonne