Aller au contenu

Photo

Poètes confinés

Verlaine femme pastiche hommage à la manière de confinement covid

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 FARABAL

FARABAL

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 23 messages
  • Une phrase ::La poésie peut se lire dans le noir

Posté 28 mai 2020 - 10:48

" Ô confinée ", à la manière de Paul Verlaine

 

Dans la rue déserte, on entend le pas

D’une femme. Est-ce toi, est-ce toi ?

La fenêtre ouverte ne me le dit pas

Une femme s’en va au delà des toits.

 

Au delà des toits, s’estompe son pas

Dans la ville rose, se perd toute chose

Ma tête morose résonne du pas

D’une femme allant dans la ville close.

 

Ô confinée ! Sonore et troublante

Est-ce toi ? Dans ma main tremblante

S’endort ta lueur seule imaginée.

 

Vers le firmament déjà s’évapore

Est-ce toi ? L’image que j’adore

D’une femme allant seule et confinée.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Verlaine, femme, pastiche, hommage, à la manière de, confinement, covid