Aller au contenu

Photo

Parme dimanche

grand-mère

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 19 juillet 2020 - 01:31

"Fi des bondieuseries, ça ne vaut rien du tout !"
On n'aurait pas osé en discuter un bout :
Juliette, avec raison, était bien remontée
Contre les religions. Les guerres "mal passées"
Ou bien quelques voyous en soutane habillés
Avaient forcé le ciel à rester éloigné
De sa vieille maison. Pour être bien certaine
De ne pas recevoir, au détour des semaines,
Un coup de goupillon, elle avait pris le soin
D'écrire au crayon noir son ultime besoin.
Sa fille avait dit oui, qui n'était pas méchante.
On coucherait Juliette, en noir, indifférente,
À côté de son homme, à côté de Marcel,
Son pauvre fils perdu la veille de Noël.
On n'inviterait pas la moitié du village :
Elle a vécu bien seule et si loin dans son âge
Et même la petiote avait pris sa maison
Pour son bien, soi-disant – mais "c'est pas des façons".
Depuis ce jour, jamais je ne quitte la terre
Des yeux, quand tout va mal. Juliette, sans mystère,
A fait de la poussière une poudre d'or fin
Que nul serment ne peut retenir en sa main.



#2 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 19 juillet 2020 - 01:49

ça m'étonne ! Mais j'aime bien...



#3 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 525 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 24 juillet 2020 - 09:25

La page d'une vie qui se tourne, avec ses dernières volontés. 

Questionnements pratiques qu'il est bon de régler avant de quitter ce monde pour s'en aller vers l'au-delà, si l'on y croit...

 

Très émouvant...





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : grand-mère