Aller au contenu

Photo

New york by tears

les étoiles noires

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Marcabru

Marcabru

    Tlpsien +

  • Membre sympathisant
  • PipPip
  • 21 messages
  • Une phrase ::Psalmodiant en douleur cette chanson,
    Les Lords disparaissent à l’horizon.

    https://www.marcabru.fr

Posté 03 août 2020 - 11:50

NEW YORK BY TEARS
 
Quand l’illusion artistique verse ses larmes nocturnes
Tes couleurs agitées agressent notre insipide folie
Refuge, solitude grincheuse de cet abri de lumière.
 
Cet orchestre nénuphar génère une lame,
Canicule étouffée obscurcie par les rivages
Larmes tordues, fumée, nue, pleurage,
J’erre dans la ville,
Le courant des cités coule sous mes pas.
 
Le soleil mort se jette sur l’illusion :
Un cycle menu de création et de plaisir, insane,
Traque toute flammerole effilochée.
 
juillet 1991
 


#2 Minofabbri

Minofabbri

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 662 messages

Posté 04 août 2020 - 08:41

Ce texte est d'une richesse inouïe à l'image de la grande ville qui derrière son hyper activité cache également nombre de solitudes.

L'émotion est palpable en chaque mot.

Très beau!



#3 serioscal

serioscal

    Serialismo Rigoroso

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 9 961 messages
  • Une phrase ::All series are not red. But some are. They burn-speak.

Posté 06 août 2020 - 08:33

Oui, il y a de la densité ici ! De bout en bout une très belle lecture.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : les étoiles noires