Aller au contenu

Photo

Les mains blanches

les étoiles noires

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Marcabru

Marcabru

    Tlpsien +

  • Membre sympathisant
  • PipPip
  • 21 messages
  • Une phrase ::Psalmodiant en douleur cette chanson,
    Les Lords disparaissent à l’horizon.

    https://www.marcabru.fr

Posté 31 août 2020 - 10:43

LES MAINS BLANCHES

 

Douce émergence d'une nuit sans feux,
Porte-drapeau des désirs voluptueux
De mon âme abasourdie,
Cette rêverie m'effleure et me rétracte.
Ça m'agace,
Toutes ces ombres qui tournent autour de moi,
Et ne me touchent même pas !
Amers ombrages d'un sourire sculpté,
Dans des âges si loin de moi encore...
Trahison de l'espoir et de l'éternité
Et noient en moi l'éclat d'un amour à venir
Dans cet abîme si noir d'amertumes à souffrir.
 
Pourtant,
Mon cœur sans vie, maculé de sang,
Tient encore au creux de ses mains blanches !
 
mai 1989
 


#2 hasia

hasia

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 774 messages

Posté 04 septembre 2020 - 05:01

         

    Poème foisonnant - où Tout est heurt et cependant construit de morceaux de Vie si anguleux -

              comme "un tumulus de mots en exergue lumineuse 

          qui renverrait à la main oblative...

 

à Vous,

 

hasia 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : les étoiles noires