Aller au contenu

Photo

L'infra

les étoiles noires

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Marcabru

Marcabru

    Tlpsien +

  • Membre sympathisant
  • PipPip
  • 21 messages
  • Une phrase ::Psalmodiant en douleur cette chanson,
    Les Lords disparaissent à l’horizon.

    https://www.marcabru.fr

Posté 09 août 2020 - 12:24

L'INFRA

 

Tristes comme un vin âpre sont ses grands yeux noirs,
Ses lèvres bleues se mutilent en un goéland
Parfait. L’évanescence de son corps fuyant
M’appelle à délier l’inconnue beauté, l’infra.
 
Elle s’offre à moi comme une rosée de printemps.
Sur la petite musique de notre amour,
L’infra soumise glisse vers moi sans détour
Pour faire et refaire les cattleyas d’antan.
 
Mon corps sur le sien, fous d’amour et de plaisir,
Baignées par la félicité de son désir
Nos larmes se renouvellent comme avant.
 
Je pétris ce jus avec mes mains de délice
C’est mon parfum mon art, sa gorge mon calice
Son sourire une ivresse un élixir d’argent.
 
novembre 1995
 


#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 255 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 09 août 2020 - 12:40

Des images fortes pour suggérer ce qui est en deçà ou au-delà des mots: la raison d'être de la poésie...



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : les étoiles noires