Aller au contenu

Photo

Les yeux de l'amour

les étoiles noires

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Marcabru

Marcabru

    Tlpsien +

  • Membre sympathisant
  • PipPip
  • 21 messages
  • Une phrase ::Psalmodiant en douleur cette chanson,
    Les Lords disparaissent à l’horizon.

    https://www.marcabru.fr

Posté 16 août 2020 - 12:28

LES YEUX DE L'AMOUR

 

Une idole arrache sa vérité dans mes rêves.
 
Elle me regarde,
Mes yeux se tordent de bonheur.
 
Amour à vue :
Est-ce une réalité plastique ?
Une fusion évanescente ?
Je bascule vers cette fragilité
Un cristal se fige sur cette vapeur.
 
Surannés, les gestes d’amour que l’on s’invente,
Je les absorbe en cris intérieurs.
La peur bâtit les remords :
L’amour à la vue, à la mort.
A la vie ? Je me propulse
En son iris méditerranéen.
Je ne perce rien, je ne perçois rien.
 
Elle me regarde,
Mes yeux se noient dans son absence si violente.
 
Aveugle, je porte en moi cet amour crevé.
 
juillet 1993
 


#2 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 18 août 2020 - 09:25

Cette poésie m'a beaucoup touchée... le vocabulaire est délicieux, et concis.
Merci pour ce beau Poème.
Amitié,
Patricia.



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : les étoiles noires