Aller au contenu

Photo

Sous les arbres sans feuille


  • Veuillez vous connecter pour répondre
6 réponses à ce sujet

#1 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 17 octobre 2020 - 10:25

Sous les arbres sans feuille

 

 

 

Je vais sous les arbres sans feuille,

La bouche asséchée,

L’esprit dans une ouate incisive,

Grise comme la couleur du ciel.

 

La fatigue du monde,

Posée sur mes épaules,

Me soumet et m’inonde

Sans que je sache pourquoi.

 

Mon âme est malade,

Elle a la nausée

De sa vie, de ses failles,

Et puis tout ça, tout ça…

 

Roucoule, ma colombe,

Ta vie est si douce,

Tu es blanche comme neige,

Et ne connais pas  l’étau

Du poids de tes erreurs.

 

Je peine pour chaque geste,

Chaque effort que j’engage.

La vie s’est essoufflée,

Je tombe à chaque pas…

 

Je ne  m’aime plus

Je ne m’aime pas,

Et tout  ça, et  tout  ça ….

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 17 octobre 2020 - 12:36

Avec le temps (comme chantait Ferré), on a de plus en plus conscience de ses manques et de la vanité du monde...

#3 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 17 octobre 2020 - 12:48

Oui, vous touchez juste... c'est bien une question de vieillesse, quand par moment on est fatigué de la vie... amicalement,
Patricia.

#4 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 17 octobre 2020 - 04:08

Patricia, Je n'aime pas quand tu nous dis que tu ne t'aimes plus.

 

Même les colombes ont peur de la violence des vents et des dents du chat.

 

Cramponnes toi le soleil va revenir.

 

Amicalement  Michel



#5 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 17 octobre 2020 - 04:32

Je sais Michel, je sais...
Amicalement,
Patricia.

#6 le hamster

le hamster

    A poil laineux

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 414 messages

Posté 18 octobre 2020 - 09:02

Pas facile de s'aimer, pas toujours facile, rarement facile d'être fier.e de soi...
Mais votre poésie nous enchante et nous prouve le contraire de vos impressions, et démontre la beauté en vous

#7 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 18 octobre 2020 - 12:38

Une réponse comme la votre et un cadeau pour l'âme et le cœur de celui qui la reçoit... merci
Amicalement,
Patricia.