Aller au contenu

Photo

Ecoute le vent

feuilles voiles foule

  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 06 novembre 2020 - 10:27

Écoute  le vent.

 

 

 

Écoute  le vent !

 

Regarde les feuilles frémir,

 

Écoute  le vent,

 

Regarde ce drap qui se prend pour une voile.

 

Écoute  le vent glisser,

 

Sous les paravents,

 

Jouant avec le sable blanc

 

Écoute  le vent gémir,

 

Chargé de balayer les feuilles.

 

Écoute  le vent mugir dans les grands pins.

 

Écoute  le vent hurler,

 

Prisonnier des tours,

 

Écoute  le vent gronder,

 

Il est grand temps de rentrer.

 

Les oiseaux sont partis se cacher,

 

Aujourd'hui ce sont les arbres qui s'envolent.

 

Et les toitures qui s'arrachent.

 

Demain quand il sera calmé,

 

Tu pourras l'écouter,

 

Et lui demander pourquoi,

 

Le vent et la foule,

 

Ont les mêmes réactions.

 

 

 

LM  28/11/2003

 

 



#2 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 06 novembre 2020 - 10:32

très beau



#3 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 06 novembre 2020 - 03:15

Bonsoir Michel,

 

C'est ravissant ! ... Et j'aime l'association que tu fait entre la foule et le vent ....

Amicalement,

Patricia.



#4 Minofabbri

Minofabbri

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 662 messages

Posté 06 novembre 2020 - 05:09

Impossible de ne pas penser à Pablo Neruda:

Le vent est un cheval,

Ecoute-le courir

Sur la mer, dans le ciel....

 

Oui le vent semble la voix du lointain qui nous apporte des nouvelles...

Merci pour ce texte très réussi.



#5 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 06 novembre 2020 - 05:42

Merci à tous en espérant que le vent vous apporte ce que vous désirez, de la neige pour les skieurs, de la pluie pour certaines cultures, ou plus important,  de l'Amour et de la santé.

 

Merci  Michel





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : feuilles, voiles, foule