Aller au contenu

Photo

Le hamac

arbres oiseaux repos

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 03 septembre 2022 - 03:11

Le hamac

 

 

Le nez en l'air, je regarde le ciel d'azur,

 

Le soleil est trop chaud 

 

Pour accueillir les oiseaux

 

Quelques pigeons et quelques tourterelles

 

Cherchant la fraicheur, se déplacent à couvert des arbres.

 

Une multitude de petits éclats de soleil

 

Marbrent l'allée où je me suis installé.

 

Le vent balance le sommet des grands boulots 

 

Avec un léger ronflement dans les branche hautes.

 

Il faut que je résiste à un tel appel,

 

Pour continuer à regarder.

 

Une féérie de verts, de bruns, de silences et de bruissements 

 

Le tout accompagné d'un léger balancement.

 

Un papillon passe,

 

Pressé de retrouver son hortensia 

 

Une feuille, belle comme un cœur 

 

S'est décroché du paulownia,

 

Elle est énorme.

 

La sécheresse et le vent ont eu raison de sa prestance.

 

Elle qui se voyait dominatrice la haut dans l'azur.

 

Doucement la brise se monte

 

Faisant onduler les troncs des grands boulots,

 

De petits nuages s'étirent et disparaissent,

 

Je me retourne, faisant balancer le hamac.

 

J'ai du m'endormir un moment ?

 

Mais rien n'a changé,

 

Seul  l'ombre a quitté mon oreiller.

 

 

 

 

 

LM 1/08/2019



#2 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 522 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 03 septembre 2022 - 07:25

Un instant de torpeur et de sérénité dans l'été chaud qui se prolonge...



#3 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 04 septembre 2022 - 06:28

Merci pour votre lecture le soleil est sorti et le hamac rentré





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : arbres, oiseaux, repos