Aller au contenu





Le sage ment

Posté par au fil des mots, 01 janvier 2004 · 339 visite(s)

Le sage ment.

Les sables du comment
Les sages sont mouvants
Les idées sont reçues
Si mornes et retenues
Que je les prends en main
Les déforme si bien
Que tout précepte austère
Pourra enfin me plaire
Lorsqu’il sera muté
En avis révolté
*
La vie en altitude
Nourrie d’incertitudes
Altère la raison
En vertige, en chanson
L’envol imaginaire
Permet aux visionnaires
Les projets les plus fous
Avoir raison de tout
Fantaisie et trouvaille
Conçus par ma bataille.
*
Aux larmes compagnons
De rire et d’émotion
Que l’armée de malice
Génère les prémisses
D’une ère de liberté
De plaisirs de gaieté !


Monique Zomer
30 décembre 2009





Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324 25 2627
282930    

Derniers commentaires

Rechercher dans le blog

Rechercher dans le blog

Ma photo

Derniers billets