Aller au contenu





Le temps serait-il conté ?

Posté par au fil des mots, 06 mai 2010 · 357 visite(s)

Le temps serait-il conté ?

Le temps clapote et s’invite en tes heures indomptables
Capricieux vieillard, jaloux manifestes de tes fables ;
Avançant de son pas régulier

Défie le dans un immuable changement
Musicale et funeste est la guinguette du temps
Si tu te rallies à sa cadence !

Que les doubles bulbes ne puissent jamais t’emprisonner
Fuis les dunes mouvantes de son flux régulier
Exil en ce précieux sablier !

Libre de toute heure, de leur succession linéaire
Sois le voyageur intemporel imaginaire
Pour oser être l’oiseau des plaines de nulle part
Volant de ses ailes entre les mille et un miroirs
Être celui qui libère les Terres du meilleur
Voyage aérien dans le songe d’un ailleurs

Et deviens celui qu’on nomme le conteur.


Monique Zomer

6 mai 2010





Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
1415 16 17181920
21222324252627
282930    

Derniers commentaires

Rechercher dans le blog

Rechercher dans le blog

Ma photo

Derniers billets