Aller au contenu





La fin du sans-soucis

Posté par au fil des mots, 21 mai 2010 · 426 visite(s)

La fin du sans-soucis

Qu’as-tu bien fait petit, de ces années d’avant ?
Aurais-tu donc franchi le seuil du maintenant ?
Culbutes et babioles
La fin des farandoles
Te voilà bien étrange
On dirait que tu changes !

Aurais-tu su jouer au roi des océans ?
Et parfois su dompter les vagues ou bien le vent ?
Magie que l’on étanche
La fin d’un ciel pervenche
Te voilà bien sérieux
Pour un petit monsieur !

Dans tes yeux de canailles, des rêves à satisfaire ?
Ta tignasse en pagaille offerte aux courants d’air
Sottises et imprudences
La fin de l’insouciance
Te voilà transformé
En petit écolier.

Monique Zomer

21 mai 2010





Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
2122232425 26 27
282930    

Derniers commentaires

Rechercher dans le blog

Rechercher dans le blog

Ma photo

Derniers billets