Aller au contenu





Pupitreries

Posté par au fil des mots, 22 mai 2010 · 444 visite(s)

Pupitrerie

Les crayons insurgés dans vos paumes infantiles
Se sont mis à créer, en pirates indociles
Sur vos feuilles confondues, des mondes inconcevables
Les mines éperdues, des rêves et des fables.
L’enseignante en détresse
Vous lance des SOS.

Les cahiers envoutés par le bruit du grattage
Se sont mis à chanter des hymnes d’un tout autre âge
Au son des mots farceurs, des plaintes et des beuglantes
Vous criez de terreur, d’angoisse et d’épouvante.
La maîtresse en colère
Vous fait signe de vous taire.

L’institutrice est lasse, elle appelle au secours
La folie est tenace, à ses cris restez sourds.
Vous, anges démoniaques, victimes de vos cris
L’enseignante qui craque sous vos regards surpris.
Innocents diablotins
Ne finirez pas bien !

Ttttttt

Monique Zomer
22 mai 2010




Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324 25 2627
282930    

Derniers commentaires

Rechercher dans le blog

Rechercher dans le blog

Ma photo

Derniers billets