Aller au contenu





L'un croche, l'autre est bémol

Posté par au fil des mots, 19 juin 2010 · 355 visite(s)

L'un croche, l’autre est bémol

Les après et les ensuites, les garants d’un avenir
Brisés nets car ils irritent, un passé qui ne veut fuir
Accroché à mon présent, débitant ses doléances
Renie son achèvement, m’étouffant de sa présence.

Au secours de mon futur, je voudrais un grand couteau
Mon présent serait plus pur, délesté de ce bourreau
Mon regard porté au loin, innocent de nos erreurs
L’avenir entre mes mains, loin d’avant et de tes pleurs.

Mais voilà dans sa clémence, le moi-même s’est modifié
Faisant fi à la prudence, en moi m’aime s’est changé
Et tant pis pour ta bobine, échappant aux sommations
Je vais mettre la turbine, et te tourner les talons.

Monique Zomer

19 juin 2010



Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324 25 2627
282930    

Derniers commentaires

Rechercher dans le blog

Rechercher dans le blog

Ma photo

Derniers billets