Aller au contenu





Gibbeuse

Posté par au fil des mots, 29 septembre 2010 · 402 visite(s)

Gibbeuse


Au coeur de la nuit, le temps des frayeurs
Des monstres tappis, prêts à lui faire peur
Loups-garous velus, géants sanguinaires
Squelettes d’os pointus, sorciers en colère .


Face à cet enfant, le peuple nocturne
Est fort inquiétant, sans rayon de lune
La couette en armure, le cœur oppréssé
Terreur qui perdure, sous les draps froissés.


Puis la dame blonde, sans la moindre esclandre
Au cours de sa ronde, a réduit en cendre
Féroces et vilains, par ses faisceaux d’or
Jusqu’au lendemain, l’enfant qui s’endort.


Monique Zomer

29 sept 2010




Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617 18 1920
21222324252627
282930    

Derniers commentaires

Rechercher dans le blog

Rechercher dans le blog

Ma photo

Derniers billets