Aller au contenu





Rêves floconneux

Posté par au fil des mots, 02 décembre 2010 · 399 visite(s)

Rêves floconneux

Le temps est suspendu dans un coin de ma tête
Car je me suis perdu dans un décor de fête
Le ciel est déchainé, les flocons caracolent
Je suis hypnotisé par tant de cabrioles.

Il est l’heure de partir, me dit une voix au loin
Tu dois apprendre à lire, travailler avec soin
N’oublie pas tes cahiers, tes livres et ton cartable
Il te faut étudier, devenir raisonnable.

La nature est si belle, sous son manteau de neige
Je sens comme un appel, un puissant sortilège
Mon bonnet, mon manteau, je pars à pas le loup
Je m’enfuis aussitôt, courir les caribous.

Dehors il fait si froid, mes rêves se sont gelés
Je retourne sur mes pas, reprendre mes cahiers
Mon désir d’odyssée, au fil des pas s’étiole
Il s’est presque effacé au seuil de mon école.


Monique Zomer
2 décembre 2010



Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
1415161718 19 20
21222324252627
282930    

Derniers commentaires

Rechercher dans le blog

Rechercher dans le blog

Ma photo

Derniers billets