Aller au contenu





L'espoir

Posté par au fil des mots, 03 décembre 2010 · 431 visite(s)

L’espoir

Matrice du rêveur, une idée a pondu
Une perle de bonheur, des frissons confondus
Espoirs et utopies, en alliage délicat
Une graine de folie, aux ravissants éclats.

Dans les cœurs fatigués, par trop plein de rigueur
Par l’ennui prodigué, avec trop de vigueur
Enfant d’espièglerie, la perle aux doux reflets
Colore de pitreries, et fait beaucoup d’effet.

Un jour je l’ai surprise, au doigt de son auteur
Elle était si exquise, la perle de valeur
Promesse d’aventure, de possibles à créer
La porte du futur, elle en sera la clé.


Monique Zomer
3 décembre 2010



Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324 25 2627
282930    

Derniers commentaires

Rechercher dans le blog

Rechercher dans le blog

Ma photo

Derniers billets